2025年1月11日(土)コウボパン小さじいちさんの「冬の酵母仕込みと酵母料理のおはなし」ワークショップ





午前の部・午後の部ともに満席となりました。

誠にありがとうございました。

パンのある暮らしの提案
冬の酵母仕込みと酵母料理のおはなし

酵母仕込みのワークショップを15年開催してきて、私たちの果実酵母に対する考え方も少しずつ変化しています。
そんな酵母や酵母料理のおはなしを交えながら、みなさんにパンのある暮らしのご提案をしたいと思います。

○ 季節の無農薬の果物などをご用意しますのでお好きなものを選んでお1人1瓶、酵母を仕込んで持って帰っていただきます。
 いろいろな酵母液の試飲や、酵母液を利用して作ったパンに合うベジタリアンのおかずとパンを試食していただきます。
 デモストレーション形式で酵母のお料理レシピを紹介し、作ったソースなどはその場で味見した後、持ち帰りたい方は瓶やタッパーをご用意していただければ持ち帰りすることもできます。

場 所:アチブランチ
岡山県倉敷市阿知2丁目23-10

日 時:2025年1月11日(土)
午前の部 / 11:00~12:30 
満席
午後の部 / 14:00~15:30 満席 

参加費:
5000円 (酵母材料・酵母のビン・試飲試食・資料)

持参するもの:
筆記用具・手ぬぐい・簡単なエプロン・ソース持ち帰り用の容器 3個(ジャム瓶や小さめのタッパーなど)・1リットルビンを入れて持って帰る袋

定 員: 各回8名

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お問合せ先:
アチブランチ tel. 086-441-7710

営業時間/火–金 10:00~17:00 土日祝 10:00~18:00
定休日/ 月曜(祝日の場合は火曜へ振替)
※冬季休業 2024/12/30(月)〜2025/1/6(月)